Сало лечит!

Отношение к салу всегда было не однозначно. А на Украине знают ему цену. Сало – ценный пищевой продукт, прекрасный антиоксидант, способствует выработке гормонов.
При употреблении сала в не больших колличествах, оно обладает желчегонным средством, очень хорошо чистит печень. Сало является профилактическим средством онкозаболеваний, так как канцерогены растворяются в жирах и быстро выводятся из организма. Для чистки сосудов и профилактики грипа – сало кушают с чесноком. Сало должно быть свежим и не соленым.

Из недостатков сала – высокое содержание холестерина, чрезмерное употребление сала дает противоположный эффект на печень.

Вот только чистое сало найти сложно, т.к. при откорме свиней часто используют гормоны и антибиотики.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *