Закодироваться от алкоголя – решение или нет?

Кодирование от алкогольной зависимости – популярная процедура для людей, привыкших волшебным образом избавляться от наболевших проблем. В случае с алкогольной зависимостью кодировка становится актуальна, когда все остальные способы вылечиться не оправдали себя. И если фраза «закодироваться от алкоголя» известна каждому взрослому человеку, и каждому пятому не понаслышке, то значит, алкоголизм достиг критической точки.

В постсоветском пространстве принято отмечать все праздники и важные события с большим размахом, от души. Но главной особенностью таких застолий является наличие спиртных напитков в большом количестве. И не имеет значение, умеете ли вы ограничивать себя, со временем «границы» стираются всё сильнее. Каждый алкоголик когда-то был «умеренно пьющим».

Врачи считают, что эта болезнь развивается на протяжении многих лет при систематическом употреблении спиртных напитков. У человека возникает патологическое влечение к выпивке, а если он прекращает пить, то развивается абстинентный синдром (похмелье) со всеми вытекающими последствиями.

Алкоголизм – это социально значимое заболевание для всего человечества, которое разрушает не только самого пьющего (происходит деградация психики), но и его семью, а также влияет на окружающих людей и общество в целом.

Кодирование алкогольной зависимости

Один из распространенных методов борьбы с алкогольной зависимостью – кодировка. Частные клиники, предлагающие такие услуги, пользуются огромным спросом, поскольку помогают закодироваться от алкоголя на срок от трех месяцев до пяти лет. Однако, что же представляет собой эта «кодировка»?

«Кодирование» – представляет собой некое гипнотическое действие. Наркологическая клиника АлкоСпас использует методы внушения больному угрозы смерти и о важности прекращения употребления спиртных напитков.

Для многих людей, страдающих от алкогольной зависимости, кодировка является последней надеждой. И обращаются к ней уже те, кто испробовал другие методы борьбы со своим нездоровым влечением.

Как происходит кодирование алкогольной зависимости?

Этап подготовки организма. Если человек решил закодироваться, алкоголь употреблять в течение 14 дней категорически запрещено. Это обязательное условие для успешного прохождения курса. И, конечно же, пациент должен идти на этот шаг осознанно.

Психологический этап лечения больного.

После подготовительного этапа врач проводит коллективную психотерапию, которая сопровождается ритуальными действиями и драматизацией. На протяжении всего сеанса множество раз звучат ключевые слова, связанные с кодированием, а также происходит внушение того, что человек хочет закодироваться от алкоголя на выбранный им ранее срок. Для усиления драматизации, пациент подписывает расписку, где его предупреждают о том, что нарушение срока кодирования приведет к смерти.

Физические манипуляции.

После групповой терапии пациент встречается с врачом наедине, где и происходит непосредственно кодирование алкогольной зависимости. Лечащий доктор закрывает пациенту глаза, резко запрокидывает его голову назад и давит на определенные точки, которые вызывают боль. Затем говорит пациенту открыть рот, куда врач вливает струю специального замораживающего раствора. В конце врач монотонным голосом утверждает, что закладывает в мозг определенный код, после чего еще раз предупреждает пациента о смертельных последствиях в случае несоблюдения всех правил.

Симптомы алкоголизма

Иногда появляется желание выпить в одиночку и расслабиться. Если кому-то для этого нужна компания, то алкоголику она не нужна.

Сильная потребность в принятии спиртного вне зависимости от ситуации.

«Тайные» выпивки. Человек ищет повод, чтоб уединиться и выпить. Также наличие леденцов, жевательных резинок и пластинок от неприятного запаха в большом количестве свидетельствуют о злоупотреблении алкоголем.

Заначки, которые спрятаны везде.

У человека отсутствует контроль над количеством выпитого. Он неспособен остановиться, а пьет до тех пор, пока это возможно.

Наблюдаются провалы в памяти. После похмелья человек не помнит о том, что было.

Частые приемы «100 грамм», якобы для аппетита.

Человек перестает интересоваться тем, что раньше приносило ему удовольствие и радость.

Проявление агрессии к друзьям и родным, частые ссоры с семьей, срывы на детях.

Что же действительно может помочь избавиться от алкоголизма?

Сегодня закодироваться от алкоголя может каждый, однако многие врачи утверждают, что этот метод не лечит саму болезнь. Методика рассчитана не на избавление от желания выпить, а на самосохранение человека. Иначе говоря – это профессиональное шарлатанство, основанное на внушении человеку каких-то запретов. Алкоголик перестает пить из-за страха перед смертью, о которой ему не раз говорилось на сеансе. Но, как показывает статистика, не все, кто решил закодироваться, алкоголь перестали употреблять.

В Библии написано: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». Только Бог может помочь человеку справиться с его проблемами или пристрастиями. Он способен сотворить чудо в жизни того, кто обращается к Нему и верит в Него. Однако выбор за человеком, продолжать искать другие варианты решения своей проблемы или доверить эту проблему в руки Создателя!

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *