Методы омоложения кожи лица

Женский организм так устроен, что уже начиная с 25-ти лет на лице могут начать проявляться первые признаки старения. Этому способствуют естественные движения мышц лица. Ведь ежедневно мы улыбаемся, жмуримся и делаем другие мимические движения. Затем, уже в зрелом возрасте, кожа начинает сохнуть и становится дряблой, причиной этому является тот факт, что организму уже трудно удерживать в клетках кожи воду. Именно поэтому кожа теряет эластичность, становится менее защищенной. Из клеток идут большие потери коллагена, эластина, что приводит к появлению морщин и провисанию отдельных участков кожи.

Как всегда, есть несколько способов позаботиться о здоровье кожи лица. Один из них — обратиться к пластическим хирургам и сделать подтяжку лица. Но это достаточно радикальный способ, на такой шаг готовы немногие. В таком случае лучше прибегнуть к нехирургическим (малоинвазивным) способам.

Самыми популярными нехирургическими способами омоложения кожи лица являются: фотоомоложение, мезотерапия, химический пилинг и ультразвуковой пилинг.

Специалисты рекомендуют всем женщинам, кому уже исполнилось 30 лет прибегнуть к процедуре мезотерапии. В процессе мезотерапии под кожу вводят препараты, которые питают клетки кожи длительное время биологически активными веществами, которые стимулируют выработку коллагена. В итоге упругость кожи повышается, стенки капилляров становятся более крепкими.

Большую популярность в последнее время приобрела процедура фотоомоложения. Это терапия, при которой используется свет. Отличается процедура полной безболезненностью и нетравматичностью. Но эффект дает изумительный! Долгий и заметный.

При проведении этой процедуры, свет попадает на кожу, постепенно поглощается верхними , а затем и глубокими слоями кожи. Активизируется работа клеток, улучшается обмен веществ в клетках, ускоряются биохимические реакции (Выработка коллагена и эластина). Еще одним плюсом фотоомоложения является укрепление общего иммунитета кожи. Увеличивается сопротивляемость инфекциям, устраняются причины угревой болезни кожи.

Лазерный пилинг.

Абсолютно безболезненный способ омоложения кожи лица. Эффект достигается путем теплового воздействия. Пучок лазера, попадая на кожу, приводит к сокращению коллагеновых волокон. Эти сокращения способствуют подтягиванию кожи. Увеличивается выработка коллагена клетками кожи, что ведет к улучшению общего состояния. Кожа становится упругой и эластичной, разглаживаются морщины.

Химический пилинг.

Эта процедура , несмотря на пугающее название, очень проста. Вся суть заключается в снятии верхнего слоя кожи (эпидермиса) при помощи различных кислот. После процедуры старые клетки просто заменяются новыми. Химический пилинг делится на три группы:

– поверхностный

– средний

– глубочайший

Наиболее популярным реагентом при химическом пилинге является фенол. Химический пилинг помогает при проблемах с гиперпигментацией и имеет ошеломляющий эффект при легких, неглубоких морщинах. К сожалению, несмотря на свою эффективность и привлекательность, данный способ имеет большое количество побочных эффектов и противопоказаний.

Обязательно обращайтесь к специалистам для проведения подобных процедур.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *