Уход за ломкими ногтями

Сейчас мы поделимся с вами секретами по поддержанию маникюра и педикюра в отличном состоянии. Ведь делать маникюр и педикюр еженедельно не всегда возможно. Не у всех хватает терпения, времени или денег. Но достаточно всего две минуты уделить ногтям, чтобы их отличный вид и состояние радовали вас. Ниже мы расскажем о самых простых и популярных способах ухода за ногтями.

Витамин для ногтей – биотин

По результатам исследований 2,5 мг биотина в день делают ногти крепче и защищают их от расслаивания. Соблюдая диету вы так же можете улучшить состояние ногтей. Ешьте больше продуктов, богатых цинком (орехи и цельные злаки, дичь) и железом (постное мясо, бобовые, мюсли). Не лишним будет попробовать витамины для кожи, ногтей и волос.

Забудьте про ацетон

Выбросите все смывки в основе которых лежит ацетон. Он упрощает процедуру снятия лака, но в то же время сильно сушит ногти. Подберите для себя более мягкие по воздействию средства.

Крем для рук

Крем для рук следует наносить как минимум три раза в день. В холодное время года густой увлажняющий крем с высоким содержанием витамина Е – ваш выбор.

Уход за кутикулами

Кутикулы предохраняют ногти от попадания инфекции. Потому лучше не срезать их. Для того, чтобы кутикулы выглядели аккуратно, распарьте в теплой ванночке пальцы и аккуратно отодвиньте их деревянной палочкой. Не забывайте о существовании карандаша для кутикулы.

Держите маникюрные принадлежности в чистоте

Не секрет, что под ногтями собираются большие популяции бактерий. При использовании маникюрных и педикюрных принадлежностей, все бактерии переходят на них. Выход один – дезинфицировать инструменты после каждого применения. Можно просто обработать их мылом и теплой водой.

Подстригайте ногти ровно

На ногах следует подстригать ногти ровно, без закруглений, чтобы не допустить появления вросших ногтей.

Форма ногтей

Квадратно-овальная – единственно правильная форма ногтей. По другому ее называют «лопаточкой». Для получения квадратно-овальной формы, пользуйтесь пилочкой для ногтей.

Основа и лак

Используйте основу под лак независимо от того, какой цвет лака вы выбрали. С помощью основы заполняются неровности и бороздки, выравнивается поверхность на ногте. В следствие чего лак будет лучше ложиться, а так же прослужит более длительное время.

Никакого толуола и формальдегида

Это консерванты, продлевающие жизнь лака, не давая ему загустеть, но параллельно они отрицательно влияют на состояние ногтей, забирая из них влагу.

Совет профессионала

Для защиты ногтя от воздействия лака используйте основу под лак. Следом нанесите цветной лак, подождите, пока он подсохнет и в самом конце используйте покрытие для лака по всей поверхности ногтя. Это покрытие сразу высушивает все ранее нанесенные слои лака и создает надежный защитный слой.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *